遠藤やすひろ
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この連載、まだ回数を重ねていないので、はっきりとわからないかもしれませんが、実は私、魚を使ったお弁当ってとても少なかったりします(^^;)
別に魚が嫌いなわけじゃないので、自分でも不思議に思うのですが、結局のところ魚料理のレパートリーが少ないということに尽きるのかな。これは私の弱点でもあるので、克服したいと思っているのですが。。。
というわけで、反省の意を込めて魚のレシピを、、、って簡単すぎてごめんなさい〜
◇太刀魚の味醂焼き◇
材料(お弁当1回分)
太刀魚 1/2本
(A)付け汁
味醂
醤油
酒
※割合は1:1:1〜2:2:1くらい。醤油が多すぎなければ適当でもOK。
(1)(A)を混ぜ合わせて、太刀魚を漬け込む。漬け込む時間は1時間から半日くらい。お好みで。
(2)魚焼きグリルで焼く。
※焦げやすいので注意して下さい。
<副菜、ごはん>
えのきのバターソテー
いんげんのコチュジャンあえ
炒り卵
ブロッコリー
糠漬け(きゅうり)
白米、黒米(胡麻かけ)
次回は12月22日(月)掲載です。どのレシピにしようかな。お楽しみに!